Politique de cookies

En tant que cabinet d'avocats spécialisé dans la protection de la vie privée et des données, la sécurité et la confidentialité des données personnelles que nous traitons sont une de nos principales préoccupations. De plus, nous souhaitons être clairs et transparents sur ce qui se passe lorsque nous recueillons et utilisons vos données personnelles, en l'occurrence lorsque nous plaçons des cookies sur votre appareil et recueillons ces cookies par la suite, d'où cette politique de cookies.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web (https://www.timelex.eu/). Les cookies nous aident à faire différentes choses, comme activer certaines fonctions sur notre site Web ou mesurer la façon dont les visiteurs comme vous utilisent notre site Web.

1. QUE FAIRE SI CETTE POLITIQUE DE COOKIES NE REPOND PAS A TOUTES VOS QUESTIONS?

Les lois sur la protection des données nous obligent à vous fournir un grand nombre d'informations, alors soyez indulgents avec nous. Si vous avez d'autres questions concernant le traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre DPO (en abrégé "délégué à la protection des données"). Vous pouvez contacter notre DPO par e-mail : privacy@timelex.eu.

2. QUE EST "NOUS"?

Chaque fois que vous voyez une référence à "nous" dans cette politique de cookies, il s'agit en fait de Timelex :

time.lex SCRL

Rue Joseph Stevens 7, 23e étage,

1000 Bruxelles

Belgique

Numéro d'entreprise 0890.217.005

RPM Bruxelles

Tel. : +32 2 893 20 95

Le cabinet d'avocats Timelex est responsable de la collecte et de l'utilisation (ou - comme la loi l'appelle - "traitement") de vos données personnelles comme expliqué dans cette politique de cookies.

Cependant, pour être tout à fait exact, nous devons préciser que, légalement, chaque avocat travaillant chez Timelex est également responsable du traitement de vos données personnelles. Ça rend les choses un peu compliquées, non ?

Par conséquent, pour rester simple, chaque fois que vous avez une question, une demande ou un problème concernant le traitement de vos données personnelles comme expliqué ici, vous pouvez simplement adresser cette question, demande ou problème à Timelex (souvenez-vous du DPO que nous avons mentionné précédemment ?).

3. QUELS COOKIES UTILISONS-NOUS ET POURQOUI?

Lorsque vous utilisez notre site Web, nous placerons les cookies suivants:

Nom du cookieCombien de temps un cookie restera sur votre appareil (à moins que vous ne le supprimiez)Objet

hs_js

Cookies de sessionCe cookie vérifie si l'utilisateur dispose de JavaScript.
PHPSESSIDCookies de sessionCe cookie conserve des informations relatives à la session de l'utilisateur.
_gat, _ga and _gidDurée de vie de 2 ansIl s'agit de cookies Google Analytics qui nous permettent de mesurer et de déterminer comment vous et les autres visiteurs utilisez notre site Web.

Nous sommes tenus de placer les cookies hs_js et PHPSESSID. Vous ne pouvez pas choisir si nous utilisons ou non ces cookies, car ils sont obligatoires pour le fonctionnement du site.

Pour les cookies _gat, _ga et _gid, nous avons besoin de votre consentement préalable.

Vous pouvez donner votre consentement en cliquant sur le bouton approprié dans la bannière de cookie. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en supprimant les cookies stockés dans votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet sur les sites Web des fabricants de navigateurs respectifs :

  1. Internet Explorer:https://support.microsoft.com/fr-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies    
  2. Microsoft Edge: http://windows.microsoft.com/en-gb/windows-10/edge-privacy-faq   
  3. Chrome:  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr  
  4. Firefox:https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences    
  5. Safari: https://support.applcom/fr-be/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

 

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Nous ne partagerons vos données personnelles qu'avec les avocats et les personnes travaillant pour Timelex, ainsi qu'avec nos fournisseurs qui nous aident à traiter vos données personnelles. Toute personne qui a accès à vos données personnelles sera toujours tenue par des obligations légales ou contractuelles strictes de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Cela signifie que seuls les destinataires suivants recevront vos données personnelles :

  1. Vous ;
  2. Les avocats, le personnel et les fournisseurs de Timelex.

Nous n'envoyons pas vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen (l'Espace économique européen comprend l'UE, le Liechtenstein, la Norvège et l'Islande).

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Vos données personnelles ne sont traitées qu'au premier moment de la collecte. Ensuite, nous utilisons immédiatement les fonctions d'anonymisation de Google Analytics pour nous assurer que toutes les informations collectées via les cookies sont rendues anonymes.

Notez toutefois que les cookies _gat, _ga et _gid restent sur votre appareil pendant toute la durée de vie indiquée (sauf si vous les supprimez manuellement). Chaque fois que vous visitez notre site Web, ces témoins sont recueillis à nouveau.

6. QUE FAISON-NOUS POUR PROTEGER VOS DONNEES PERSONNELLES?

Comme expliqué précédemment, en tant que cabinet d'avocats, la sécurité et la confidentialité de toutes les données que nous traitons sont très importantes pour nous. Nous avons également pris des mesures techniques, organisationnelles et contractuelles pour nous assurer que notre infrastructure, nos systèmes, nos applications, nos locaux et nos processus sont et demeurent sûrs.

7. QUELS SONT VOS DROITS EN CE QUE CONCERNE VOS DONNEES PERSONNELLES?

Lorsque nous recueillons et utilisons vos données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de portabilité des données ainsi que d'un droit de restriction et d'opposition au traitement de vos données personnelles. Notez, cependant, que lorsqu'il s'agit de données personnelles traitées par le biais de cookies, nous les anonymisons immédiatement. Nous ne traitons plus aucune donnée personnelle, aucun droit ne peut donc être accordé.

Si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles par Timelex, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse e-mail mentionnée précédemment. Si vous n'êtes toujours pas satisfait de notre réponse, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données, à savoir l'autorité belge de protection des données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).